缤纷活动
COLORFUL ACTIVITIES
三年级十岁成长礼之二
发布时间:2014.12.23  浏览次数:4258

2014年12月22日下午,苏州市实验小学各班级开展了第二次“我十岁了”集体生日庆祝活动。

本次活动内容丰富多彩,各班别出心裁,各自以不同的方式庆祝这个难忘的日子,在原有的基础上增添很多新的节目。如三(1)班,所有的小寿星集体跳小苹果,同学们笑得合不拢嘴;三(2)班,在欢快的音乐声回顾了自己十年成长经历;三(3)班,延续了第一次的传统,组织学生看着刚出生的婴儿,猜是哪位小寿星;三(5)班,小寿星们头带生日帽,依次向父母表达感恩之情,培养学生感恩的心;三(10)班,墙上挂满小寿星的照片,显得格外引人入目,一位小寿星上台表演了古筝……

最后,小寿星们分别介绍20年以后的自己,并将自己的志向放入漂流瓶中,班主任给予学生最真诚的祝福。接着到了学生们最期待的时刻,吃蛋糕,一个个都是满嘴的奶油,活像一只大花猫。

十岁是一个非常美好的年龄,它是人生旅途中的第一个里程碑,它是一个终点,更是一个起点,希望孩子们从此以后学会坚强、学会独立、学会分享、学会宽容……