缤纷活动
COLORFUL ACTIVITIES
亲爱的祖国,我们为您歌唱 | 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
发布时间:2019.10.08  浏览次数:4023
亲爱的祖国,我们为您歌唱 | 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
 
 
 
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”爱祖国、爱人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。在嘹亮的歌声中,苏州市实验小学全校师生齐聚一堂,共庆祖国70华诞。
 
本次活动既是献礼祖国母亲70华诞的国庆活动,也是“爱国主义”主题德育活动,更是面向全校师生的一堂别开生面的思政课。同时,也为2019级435名一年级新生在这特殊而庄严的时刻举行了隆重的“入学礼”。
 
庄严时刻
 
 
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”当清亮童音唱响大家熟悉的旋律《歌唱祖国》,爱国之情弥漫全场。
 
升旗敬礼!
在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬!
 
 
 
 
 
亲爱的祖国,我们为您歌唱
 
 
 
这里有一首
蕴意深远的“思政”之歌
 
 
孩子们是初升的红日,是祖国的未来,今天,在鲜艳的五星红旗下,大家共同见证一年级新生别样入学礼。
“给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”在这个特别的时刻,林红校长寄语新生和家长,言辞之间,饱含祝福、期望、深情与教育。
 
 
 
 
 
 
 
寄语孩子
亲爱的孩子们,你们是幸福的,在祖国妈妈70岁生日之际,你们跨入了小学大门,开启了学业生涯。愿你们在实小美丽的校园里,告别懵懂,快乐地学习、快乐地生活,长大后为把祖国建设得更加美好做出我们的贡献。
 
 
寄语家长
亲爱的家长们,从九月起,你们和实小结缘,我们有了家校关系。愿我们共同担负起孩子成长、成人、成为德智体美劳全面发展的建设者和接班人的重任,共同系好孩子人生的第一粒纽扣,共同守护孩子幸福美好的童年。
 
 
 
 
“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一百多年来,“诚、仁、智、健”的校训陪伴着一代又一代的实小学子,激励着实小学子奋发向上,砥砺前行。
在新生入学这个特别时刻,葛戴丹书记带领大家重温校训的新时代内涵。
 
 
 
 
 
 
 
 
我们要成为“诚”者
真诚守信 明辨事理 修己立德 笃行道义
 
 
我们要成为“仁”者
乐学勤业 好问善思 求真创新 明志致远
 
 
我们要成为“智”者
珍重生命 谦恭有礼 亲敬自然 博爱公正
 
 
我们要成为“健”者
体格强健 动静相宜 心性和谐 意志坚韧
 
 
 
“击鼓明志”
新生入学,击鼓以明志。击鼓越响,声音传得越远,心中的理想就越远大。
 
 
 
 
开笔描红
一年级新生代表在老师的带领下开笔描红校训“诚、仁、智、健”,开启人生的第一笔,这一笔是启蒙之笔,也是开启智慧的一笔。
 
 
 
 
特殊“入学礼”
一份特殊意义的“入学礼”送给每一个一年级新生:一张校训纸、一支校训笔。希望他们告别懵懂,铭记校训,真正成为一个知书达理的人。
 
 
 
 
这里有一首
红心向党的“赤子”之歌
 
 
从侵略者的铁蹄到奋战疆场;从“星星之火可以燎原”到中国人民从此站立起来了;从改革开放的春风到“神舟”问天、蛟龙探海……实小的党员教师与少先队员代表一起为我们讲述祖国奋进70年的故事。回顾漫漫征程,这是一首气吞山河、可歌可泣的时代壮歌!
伟大的祖国,我们爱你的坚韧,爱你的执着,我们爱你博大的胸怀,更爱你恢弘的气魄。


 
 
 
这里有一首
奋发图强的“立志”之歌
 
 
今天努力学习,明天报效祖国。中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,自古英雄出少年,你们看,一堂别开生面的主题微队课《崇尚英雄,从小立志》正在同学们中开展起来。
 
 
 
 
“少年强则国强”,早在一百多年前,梁启超先生就写下了不朽名篇《少年中国说》,“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋……”那不屈的信念和铿锵有力声音,今天,也激励着实小的少年。
 
 
少年有理想,国家有前途
少年有担当,民族有希望
为实现中华民族伟大复兴的中国梦,
时刻准备着!
 
 
将自己的命运与家国命运紧紧相连,用自己的奋斗书写新时代的壮丽篇章。
 
 
 
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”全场唱响《我和我的祖国》,深情、豪迈、激昂。
 
大家挥舞手中的小红旗,爱国之情在心中激荡!这里成了红色的海洋!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
滔滔黄河,滚滚长江,
巍巍泰山,莽莽昆仑,
悠悠天地间,我们携手并进,
为我的祖国
伟大强盛的中国,
挺直不屈的脊梁,点燃奋斗的梦想! 
 
让我们举起手中的国旗,
写下美好的祝愿,
以满怀的深情,豪迈的气概,庄严的仪式,
共同祝福我们亲爱的祖国,
国泰民安,前程似锦。
 
 
图片特别鸣谢:华雪根 吉华  邓克立