阳光下成长!校“小雨花”舞蹈队荣获大市一等奖
发布时间:2023.10.05  浏览次数:574

   近日,苏州市第八届中小学生艺术节活动评选结果公布,苏州市实验小学“小雨花”舞蹈队荣获舞蹈展演小学组一等奖!勤学上进、志存高远、奋发成长。为赢得此次比赛,小雨花社团的师生们付出了很多。从作品编创开始,除了正常上课外,社团成员的大量课外时间就花在了节目的编排中。临近比赛,在排练厅里,天天能够见到这支训练队伍。训练过程中,有汗水,也有泪水。她们训练站位,绷脚、踮脚、伸展、搭配、统一、造型,包括内心情绪,每个动作都一丝不苟。暑假天气炎热,几轮下来,她们从头到脚没有一处是干的,许多队员在训练中中暑了,受伤了,但是,没有一个人退缩,没有一句怨言。她们说“为了实小的荣誉,为了我们心中的梦想,再苦再累我们也能坚持!”这就是我们的小雨花舞蹈社团!

企业微信截图_16882865667809.png

   小雨花社团是实小的精品社团,也是实小的王牌社团,成立于1990年代,取名自李白诗云:“漫漫雨花落,嘈嘈天乐鸣。小雨花三十年,陪伴过无数实小学子的童年,见证着实小的成长。舞蹈社团自成立以来,排练和表演了大量优秀的节目,成为学校一道亮丽的风景线。联合国教科文组织七国大使来我校访问时,小雨花舞蹈团充满江南韵味的舞蹈《茉莉花》受到了大使先生们的啧啧称赞。小雨花舞蹈团多次荣获苏州市十佳社团称号;社团的舞蹈作品连续六届获得苏州市中小学生舞蹈比赛市区及大市范围一等奖,舞蹈《好一朵美丽的茉莉花》《欢天喜地》、《茉莉精灵》、《春天》、《新华报童》等一系列舞蹈作品也受到了外界的好评。在校内外各类新年晚会、慈善义演、六一展演以及各界中小学舞蹈比赛中也能看见孩子们翩翩起舞的身影。

企业微信截图_16882863323813.png
85ef2407-e8a1-4308-a07d-f9a2b023d6fe.jpg