缤纷活动
COLORFUL ACTIVITIES
传承实小文化 弘扬实小精神 ——苏州市实验小学114周年
发布时间:2019.12.02  浏览次数:4046
传承实小文化  弘扬实小精神
——苏州市实验小学114周年
 
 
11月27日,苏州市实验小学迎来了114岁生日。回顾历史、总结经验、继往开来,在这秋收冬藏的季节里,全校师生开展系列活动纪念这个重要的日子,努力现在,奋进未来!
 
 
国旗下讲话
 
 
11月25日周一,学校围绕校庆开展国旗下主题教育,全校师生聆听了国旗下讲话《百年实小,再续辉煌》。讲话对百余年历史进行了回顾,发掘出了学校生命力之源——“实验”这块宝藏。讲话回顾了“第一任校长”“第一本白话文教材”“第一个学生组织”,让大家从历史的辉煌中得到鼓舞,从历史的沧桑中得到启发,从历史的积淀中得到力量。在悠扬的校歌声中,实小学子深情祝福母校——明天更加灿烂,更加辉煌!
 
 
 
 
 
 
 
 
国旗下讲话
《百年实小  再续辉煌》
(节选)
 
100多年来,苏州市实验小学一直走在“实验”的道路上,无论是在困境还是逆境,实小秉承实验的精神,一直走在在基础教育的前沿。如今,凡到市实小参观、学习的人,看到学校优美的环境,完善的设施,先进的管理理念和教学方式,无不称道“这是一所真正的实验学校”。
 
“沧浪亭畔,古学宫旁,梧桐杨柳门墙。兄弟姐妹,朋友先生,读书工作都忙。……”校歌那悠扬的旋律涤荡学校百年的沧桑,也见证着学校发展的一次次辉煌。
 
让我们一起唱响校歌,祝福我们的母校——明天更加灿烂,更加辉煌!
 
 
 
 
教职员工总动员  缤纷主题迎校庆
 
 
11月27日当天下午,全校六个级部及总务部门开展相关活动纪念建校114周年。
 
 
一年级级部
走进体育馆,拿起羽毛拍,积极参与锻炼。观看教育电影,交流观后感受,凝聚团队精神,激发教育热情。
 
 
二年级级部
114年悠悠岁月,如诗如歌,母校从遥远处走来,向未来处走去,涌动着新的活力与希望。老师们亲手制作微景观盆栽,用绿色的生命象征新的生机和发展,用美丽的手作为母校114周年献礼。
 
 
三年级级部
用脚步丈量城市之美,用真诚喜庆母校华诞。大家行走在苏州最美健身步道,欣赏文明城市之美;大家用手机或相机拍摄苏州城市美景,并评选出最美的作品;大家在交流中分享收获,增进同事感情,凝聚团队精神。
 
 
四年级级部
大家走进图书馆,在书香里浸润丰富,享受教育的幸福。在这里,大家更好地感受美,享受生活,热爱生活。
 
 
五年级级部
校庆当日,恰逢五年级师生在绿野村进行综合实践活动,借此良机,大家开展“我为母校庆生日,创意照片拍一拍”摄影作品比赛活动,和孩子们一起表达对母校的热爱之情;此外,五年级还举行了一次好书推荐交流会。好书共分享,心得同感受,携手并肩,共同进步。
 
 
六年级级部
屋外寒风凉凉,屋内活力暖暖。庆祝母校114周年生日,大家在音乐王洪波老师的带领下,跳起了动感满满的健身操。“与健康为伴,与幸福携手!”大家用行动祝福学校,用活力点燃校园,更加精神百倍地投入到火热的工作洪流中!
 
 
总务后勤
在校庆114周年这个特别的日子,学校总务后勤开展主题为“读读看看,怡心怡情”的读书和观影活动,增进教职工之间的友谊,愉悦身心,构筑教职工之间交流平台,增进团队凝聚力。
 
 
追寻历史足迹
退休教职工喜迎校庆
 
 
 
114周年校庆,学校退休教职工举行“继承实小传统,弘扬实小精神”校史知识竞赛。竞赛内容涵盖学校历史沿革、发展历程、教育教学等方面。通过答题,增进了大家对母校的深入了解,增强了大家爱校荣校的自豪感和兴校强校的使命感。