国际交流
window for foreign teachers
“绘”研“绘”学,一次有趣的国际理解作业
发布时间:2023.03.02  浏览次数:206

        全球化背景下,国家之间的交流日益密切,文化的交汇碰撞也日趋精彩。为了培养学生与不同文化背景的人得体交往、有效交流的能力,我们的教育内容要与时俱进,教学形式也要不断创新。

 

        今年寒假,苏州市教育局与苏州线上教育中心平台联合举办了苏州市外教课堂项目未来之星” 国际友好城市文化交流与创作大赛。借助这次机会,我们布置了一项有趣的寒假作业——绘世界,促友谊。


超过1000位学生递交了作品,他们通过调查研究苏州与友好城市在衣食住行中的异同点,创作出一幅幅画面精美、内容丰富的英文主题海报。



        在本次国际理解作业中,学生们通过自主选择、查找资料等方式,积极探索中西方的文化异同,习得了关于本土、世界不同地区的知识,而这些知识正是形成全球胜任力和多元价值认同感的基础。本学期,我们还将以课程和项目的形式,带领孩子们将国际理解学习走向深度。