党建领航
Leading Party Building
聆听时代声音,凝聚前进力量——实小党委组织师生收听收看党的二十大开幕盛况
发布时间:2023.08.21  浏览次数:283

       

        2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。

苏州市实小教育集团党委组织党员教师及少先队员代表集中收看开幕式盛况,聆听习近平总书记的报告。



当庄严而神圣的时刻到来,大家一同起立,高唱国歌。

党员老师们聚精会神聆听习近平总书记所作的报告,共同见证这一历史时刻,感受着团结奋进的时代脉动。


少先队员代表认真观看,仔细聆听,全情投入,接受思想上的洗礼。


结合疫情防控要求,个别居家的党员教师,在家中收听收看二十大开幕式,同步学习领会大会精神。


“绿野村”的值班老师坚守工作岗位的同时,不忘用心观看直播。


党员班主任王晋铮老师和五10中队的小干部们,通过classin线上直播课的方式,共同收听收看二十大开幕式盛况。


退休党员教师在家收看收听二十大开幕式,再次激发起助力新时代的热情。


        同时,集团党委下属的相城实小党支部、明珠学校党支部和沧浪明珠幼儿园党支部全体党员也都以高昂的精神风貌和饱满的热情在各校会议室集中收听收看,把深学笃行党的二十大精神作为首要任务。


会后,师生们结合学校发展和自身学习工作实际,深入思考,畅谈感想,反响热烈。


        习近平总书记的报告,展现了十年来党和国家取得的辉煌成就,我们倍感自豪!这十年,是中国发生巨变的十年,也是中国教育奋进的十年,更是教育改变中国的十年。这十年,我们苏州教育事业得到了全方位提升,有力支撑了苏州经济社会的高质量发展。习近平总书记的报告,更为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,催人奋进!党领导下的教育事业,将继续站在时代的潮头,与国家发展同向同行。作为基层教育工作者,我们将在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为中华民族伟大复兴作出无愧于时代的贡献!

——实小集团党委书记葛戴丹


        热烈祝贺中国共产党第二十次全国代表大会开幕!教育兴则国兴,教育强则国强。身为一名基层教育战线的团干部,我们要坚持立德树人根本任务,不断提升共青团的引领力、组织力和服务力,精心构建党、团、队育人全链条。青年教师要做有理想、有追求的教师,做“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的“大先生”。在高高飘扬的党旗下,牢记教育报国的初心,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

——实小集团团总支书记周稚玮


        听了习近平总书记的报告,作为基层教师,我深感骄傲自豪,也倍感责任重大。一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。作为一线党员班主任,我们要听党话,跟党走,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命。“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,句子很简短,却字字千金,这是每一位教师肩上的重任,我们须铭记于心、落实于行。

——实小语文党员教师王晋铮


        我怀着无比崇敬和激动的心情认真收看了党的二十大直播。“实践没有止境,理论创新也没有止境”“办好人民满意的教育”……习近平总书记铿锵有力的话语在我耳边久久萦绕。作为新时代的青年党员教师,我们要始终做立场坚定思想自觉的践行者、永葆初心潜心培幼的实干者、知行合一善于钻研的奋进者、幼儿成长道路上的引领者、家园共育一线的服务者,用奋斗擦亮生命底色,用青春守护盛世中华。

——实小幼儿园党员教师王妹


        今天我们少先队员和老师们一起收看收听了习近平总书记在党的二十大上的报告,内心骄傲又激动。想起习爷爷曾多次强调:“当今世界正经历百年未有之大变局,但时与势在我们一边,这是我们的定力和底气所在,也是我们的决心和信心所在。”党的二十大胜利召开,为全国各族人民再一次指明了奋进的方向。风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。少年是祖国的未来,少年强则国强,我要从现在做起,努力学习,积极向上,树立“为国铸剑”的远大理想,争做强国少年。

——实小六年级少先队员代表魏沁妤



全体党员教师表示

将深入领会、贯彻好党的二十大精神,

努力提高自己的思想水平,

把握正确方向,深入学习,

提高专业能力;

不忘初心,敢为人先,

认真做好教育教学工作,

并将党的二十大精神带入课堂,

把学校的各项工作做得更好,

为培养德智体美劳全面发展的

社会主义建设者和接班人,

贡献自己的光和热。