喜报!苏州市实验小学校荣获“苏州市三八红旗集体”荣誉称号
发布时间:2023.08.21  浏览次数:274



        在2023年“三八”国际妇女节之际,一个好消息传来:我校荣获“苏州市三八红旗集体”荣誉称号,这是全体女教职工收到的最好的礼物,是莫大的鼓励与肯定。


        在实小,占比88.6%的女性教师组成的“娘子军”,一直是学校工作的中坚力量。学校多年来所取得的成绩,无不浸润着女教职工的心血和汗水,她们用行动诠释责任与使命,以女性特有的睿智、博爱、执着,取得了一个又一个骄人成绩,实现了一个又一个新的跨越。


1

丹心向党“红娘子”

无私奉献树榜样



        学校教师中现有党员82人,其中女党员57人,占女教师总数的27%。她们注重政治学习,把爱党情怀植根于课堂教学中,植根于学生的心田,引导学生健康成长。她们以身作则,带头实干,处处发挥模范带动作用。



2

关爱学生“慈娘子”

立德树人展风采



        学校优化构建五育融合的高质量课程,实施“科学取向”教学改革,营造绿色健康教育生态,培养学生适应未来发展的正确价值观、必备品格、关键能力。“慈娘子”们以仁爱、细腻的美好形象,全身心的投入到学生管理中,有力促进了学生发展。


3

实干为要“铁娘子”

多措并举提素质



        在学校开展的“学习科学”理论指导下的课程教学研究与改革中,女教师队伍是排头兵、主力军。学校构建完善了覆盖教师整个职业生命周期的专业发展体系,引领全体教师不忘初衷、牢记使命、爱岗敬业、教书育人,培育了以女教师为核心力量的“四有”好教师团队。


4

团结协作“骄娘子”

精诚团结促发展


        “众人拾柴火焰高”,老师们在工作中集思广益,形成合力,共同进退。每每参加各类竞赛、评比活动,各团队绝不唱独角戏,而是群策群力,凝聚团队的智慧。当获得荣誉的时候,她们当中的每个人都会因为军功章里有“我”的一份汗水而高兴。


        正因为团结协作、奋力拼搏的集体意识和行为,唤醒和促进了女教师内在的德性,提升着女教师的思想境界,使女教师们“马不扬鞭自奋蹄”绽放自己,也促进学校发展,成就学生未来。建功新时代,全体女教师必将不断进取,追求卓越,用自己的满腔热情,共奏学校和谐新乐章。