国际交流
window for foreign teachers
小研究创想大未来,可持续发展项目圆满结束!
发布时间:2023.07.13  浏览次数:296

712日,在一句句不舍的“再见”声中,我们结束了为期4个多月的、与新加坡康培学校合作完成的可持续发展项目。


在整个项目中,我们的学生与新加坡康培学校的同学一起上课,学习“设计思维”;一起探讨全球可持续发展的含义和意义;线下,我们各自通过产品“智”造,共塑一种更绿色更环保的未来生活方式!



在学习了设计思维的五步骤(同理心-定义-构思-原型-测试)后,我们的3组“未来绿色城市设计师”团队,分别从“水资源”和“废物管理”两个领域的问题出发,在科学老师的指导下,设计了“洗衣机水循环设备”“干湿分离垃圾桶”“水上行走垃圾桶”3款产品。




712日下午,是新加坡康培学校、杭州采荷二小和我校分享和交流学习成果的庆祝大会,也是孩子们的“产品发布会”。

我们的三款产品一经发布,就获得了新加坡康培学校和杭州采荷二小师生的一致好评和称赞!

孩子们富有创意!” 

“产品有很好的应用前景。”

“我希望我家现在就能用上这款干湿分离垃圾桶!”

“未来如果批量生产,一定会受到用户的欢迎!”

为期4个多月的可持续发展项目暂时画上了句号。整个学习过程中我们的孩子不仅“智”造出3款原创产品,还在同新加坡同学的交流过程中,学会在尊重彼此差异的前提下,提高清晰表达自己和有效交流的能力!




定义未来最好的方式,就是创造未来!

看着孩子的原创产品,我们坚信:保护好孩子的好奇心和探索力,帮助孩子建立与世界的连结,小学生也能改变世界!