后 记

校歌嘹亮,歌唱着名校历久弥新;

校史辉煌,彰显着百年实验积淀。

那一副副见证历史的教学旧影,那一位位创造辉煌的校史人物,那一项项彰显智慧的实验研究,跨过历史的长河昭示着苏州市实验小学校一个多 世纪以来的教育追求。学校虽小,但数育不小,广阔的教育视野,缤纷的教学课程.丰富的教学资源,都是小学校大教育的完美呈现。百余年实小的深 厚文化,辉煌业绩,是一代代实小师生在不凡历程中求索、铸造、超越的结果,更是其生命与精神的结晶。每一位实小人都在这里留下了精彩印记, 获得了传承风范。

百年风云变幻,史料踪影难觅,为年富本馆的历史信息,增强校史文化的厚重感,学校在原校史馆馆存资料的基础上,组织相关人员在赴省内藏有 本校史料的各档案馆、图书馆、名校、名人纪念馆等,历时近一年,费尽艰辛广罗信息,又收集了百余万字的校史资料,经披沙拣金,直观呈现,始有现今 之面貌。

作为收藏和呈现学校历史的文化空间,达里有开拓者的足迹,继来者的责任。而实小学子行止于五湖四海.他们或默默奉献或名动天下,今在馆内 有限的空间里,我们虽未能将曾经的实小人或终身的实小人的史实,风采一一展现,但母校的胸环是博大的,她一定不会忘记每一位实小人的辛劳和 笑容,岁月的脚印已把他们的身影深深地铭刻进了苏洲实小永恒不忘的记忆之中。