教师发展
Model teacher
葛戴丹
  浏览次数:487

        葛戴丹:高级教师,硕士研究生,苏州市五一劳动奖章、苏州市优秀党务工作者、姑苏教育青年拔尖人才。多年来,坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,以务实工作书写基层党员的忠诚和担当。

        一是大力抓课程建设,参与构建以诚仁智健为价值追求的课程体系,促进学生德智体美劳全面发展。主持劳动教育项目获江苏省基础教育类教学成果奖特等奖、江苏省中小学生品格提升工程精品项目。二是大力抓队伍建设,领衔苏州市“四有”好教师重点培育团队,聚焦教师职业精神、核心胜任力培育。三是大力抓思政教育,创立“少年纽扣课堂”品牌引导少年儿童扣好人生第一粒扣子、厚植学生爱党爱国红色情怀,带领团队做好“实小思政课”等系列微信,传播红色文化和校园故事。

        学校党团组织先后荣获全国优秀少先队集体、江苏省优秀少先队集体、苏州市先进基层党组织、苏州市三八红旗集体、苏州市标兵行动支部等称号。

        教育格言:千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。